继往开来 薪火传承——我院举办“青马”工程经验交流会和红色影视分享会
发布时间: 2021-12-13 访问次数:

124日与10日,我院在学海楼的D001报告厅分别开展了“继往开来 薪火传承经验交流会和“品红色电影 展爱国情怀红色影视分享会。经验交流会由刘君懿、张辰子、毛奕超和刘科成同学分享经验;红色影视分享会则请到了辅导员屈杰、张华老师作为评委,以小组汇报的方式展示。

在经验交流会中,张辰子同学讲述了关于大学生创新创业的相关知识;毛奕超同学介绍自己在新媒体工作中严谨规范、互学互鉴的精神;刘君懿同学传授了自己作为院学生会执行主席在组织活动中策划、准备、进行和总结四个阶段的经验;刘科成同学则分享了自己在技术部和新媒体中心的工作经历。

在红色影视分享会中,总共12个小组从《革命者》、《1921》、《建军大业》、《百团大战》、《长津湖》和《我和我的家乡》这些影视剧中各选择一部,从历史背景、人物分析、观后感想的角度,以演讲、朗诵、音乐、视频等多种方式进行展示,彰显其蕴含的中国精神,带给同学们恢弘热血的视听感受。

经验交流会中,部门负责人们的详细介绍令学生骨干们更加熟悉校各部门的运行,帮助他们更好地担任自己职位,更合理地调用职能。而红色影视分享会则让学生骨干们更加贴近团组织与党组织,增强自己的民族认同感和时代使命感。