修远求索,笃学不倦——我院举办保研经验分享会
发布时间: 2022-10-27 访问次数:

1022日,我院举办保研经验分享会,此次活动采取线上与线下结合的形式,力求在符合疫情防控要求情况下最大程度满足同学们的参与需求。

首先,院学工办主任黄琴老师向同学们解读了学校最新的推免政策,并根据同学们的提问给出相关建议。随后,保研成功的同学依次分享了自己的保研心得。刘悦晨从个人情况、信息收集、推免时间流程和自身准备四方面向大家详细介绍了保研流程、自我经历。徐昕媛则以介绍与鼓励相结合的方式向大家阐明了保研的重点要求并提出了相应的学习建议。接着,杨佳晨重点列举了关于科室、专业类型与导师选择所需要考虑的问题,同时加入个人的感悟与总结。陈承志则重点介绍了获取保研资讯与导师信息的渠道。最后是提问环节,参与学生踊跃提问,学长学姐们积极作答、相互补充,两个半小时的分享会使每一位同学都收获颇丰。

本次经验分享会促进了学生对保研的政策、流程的了解。也希望同学们能以此次分享会为契机,以各位优秀的学长学姐为榜样,规划出属于自己的追梦之路。

撰稿:刘佳烨

摄影:朱雨凡、杭天韵、吕文慧

审核:曹永青