“信仰与共产主义信念”——顾民副校长为我院师生讲授思政课
发布时间: 2022-12-01 访问次数:

20221128日下午,南京医科大学校党委常委、副校长顾民教授在博学楼为我院师生授思政课。

顾民教授以“信仰与共产主义信念”为主题,向同学们分享他对理想与信仰的见解。首先,他引导同学们思考为什么要有信仰?人民有信仰,国家才有希望。新一代的大学生是国家未来的希望,他鼓励同学们积极去思考信仰与信念,并将之具化成自己的人生目标,不断为理想而努力。接着,他阐述了信仰的基本特征和发展历程,并引用 “心有所信,方能行远”强调了信仰的支撑作用。随后,他向同学们详细介绍了马克思主义信仰的基本内容,他希望同学们坚定自己的理想信念,增强对马克思主义、共产主义的信仰,并鼓励同学们学会独立思考,进行本源探究。最后,顾民教授再次强调信仰的重要性,他将希望寄予同学,鼓励同学们用实践回答好信仰之问,在自然科学这条道路上不断探索,为实现共产主义的远大理想而不断奋斗。

本次思政课进一步引领同学们深入学习理想与信念,坚定自己选择医学的初心,保持对生命的敬畏,为同学们日后的医学之路点燃了前进的明灯。

撰稿:陆天琦

摄影:张正欣