“心佑”领航--“恪守职责,勇于担当”班团干部培训会
发布时间: 2024-03-29 访问次数:

为加强学院学生干部队伍建设,有效发挥其在学生中的示范引领作用,第二临床医学院心佑育人工作坊328日中午在明达楼218举办“恪守职责、勇于担当”为主题的班团干部培训会,旨在引导学生干部将“心佑工程”团队“坚守医者初心、勇担时代重任”的先进事迹展现出的医者人文情怀、担当精神、奉献意识转化为履职尽责的动力,提高服务同学的工作能力和素质水平第二临床医学院班长、团支书等学生骨干参加此次培训会。此次培训会的主讲嘉宾为我院党委副书记、副院长汪洁云老师。

在会议中,汪书记首先从习近平总书记对青年学生寄语着手,强调了优秀的学生干部首先得是优秀的学生,要做到“爱国、励志、求真、力行”。接着,汪书记向学生干部们介绍了班团评比类别,并讲述了具体要求。她指出了班级干部在班级管理中的重要作用,鼓励大家在班级中发挥带头作用,积极为班级发展做出贡献。此外,汪书记还对在座的学生干部提出了一定的期望和要求,号召大家从“合格的学生干部”努力转向“优秀的学生干部”。会议最后,汪书记对本次培训会议进行了总结。她希望大家能够严于律己,不断自我完善,努力提升自我能力,为班级和学校的发展做出更大的贡献。

本次班级干部培训会议的圆满召开,不仅提升了班级干部的领导力和组织能力,更激发了他们的责任心和奉献感。相信在未来的班级工作中,这些优秀的班级干部将发挥更大的作用,为班级和学校的发展注入新的活力。