我院召开“心佑工程”育人工作坊暨“双创”工作推进会
发布时间: 2024-04-11 访问次数:

4月8日,我院在姜家园院区门诊楼5楼至精会议室召开“心佑工程”育人工作坊暨“双创”工作推进会。学院领导李庆国、汪洁云、戴春笋、马克思主义学院党总支书记孙厚纯、教授李沛霖、副教授张玥、学生工作处副处长管园园、“心佑工程”团队骨干成员代表、学院有关部门负责人和学工办全体辅导员参加会议,会议由学工办主任黄琴主持

汪洁云副书记首先介绍了我院学生工作情况,重点介绍了我院在立德树人方面的特色、亮点、取得的成绩及工作中的瓶颈,强调了召开此次推进会的必要性和重要性。“心佑工程”育人工作坊、心火乡传学生社团、双创工作的负责老师分别就工作中的重点、难点、痛点进行专题汇报。与会人员针对汇报内容进行充分讨论,并提出相关解决措施和建议。

孙厚纯书记和戴春笋副院长为“心佑工程”育人工作坊指导老师李沛霖和张玥颁发聘书,两位老师对工作坊的发展规划提出建议。

李庆国院长和管园园副处长为我院“青思正行”辅导员工作室揭牌,用创新型的发展载体促进辅导员队伍的专业化、职业化和专家化建设。

李庆国院长在总结讲话中指出,本次推进会是一次交流思想、凝聚共识、全面谋划的工作会议,希望借助院院协作,能拓展思路,优势互补,不断创新思政育人途径和载体,建立优势互补的协同育人机制,在校院融合和医教融合上持续发力,形成二临思政工作的特色与品牌,助力学校高质量发展和新医科建设。

撰稿/仇海霞

摄影/时 乔