我院开展本科教育审核评估院内自评工作
发布时间: 2024-05-23 访问次数:

5月22日,根据学校统一要求,我院开展了本科教育审核评估院内自评工作。南京医科大学教务处处长高兴亚、南通大学医学院原副院长桑爱民、教务处副处长袁栎、第一临床医学院副院长黄华、教学督导专家华一兵、黄野应邀担任评估专家进行审核评估,校医学教育研究所副所长刘莹现场指导了评估工作的开展。副校长、党委书记顾民、党委副书记汪洁云、副院长戴春笋出席了有关会议,相关职能部门负责人以及各学系教研室主任、秘书参加了评估活动。

专家组坚持以问题为导向的原则,对照审核评估的各项指标,通过听取专项汇报、材料查阅、领导访谈、师生座谈、现场考察、反馈交流等环节,结合线上检查情况,进行了全方面、多角度的预评,对我院本科教育教学工作中存在的问题与不足进行了深入剖析,并提出了深刻的改进意见与建议。

在评估反馈会上,专家组组长高兴亚教授充分肯定了第二临床医学院近年来本科教育教学改革与创新方面取得的成效,又指出本科教育教学工作存在的问题与不足,希望学院要坚持党的领导,加强顶层设计,强化质量保证能力,完善基层教学组织建设,多方面持续提升教育教学水平。

刘莹副所长在总结中强调了教育教学质量文化建设的必要性,希望医院进一步明确大学附属医院的责任和要求,以审核评估为契机,以评促学、以学促强,结合一流高水平医科大学建设的要求,努力发挥示范和引领作用。

本次预评估为学院今后的教育教学工作指明了方向,对学院内涵发展、高质量发展、提升办学水平具有重要指导意义。

撰稿:蒋威涵、柏平  图片:宣传办 审核:戴春笋