承前启后,继往开来——我院顺利召开第五次学生代表大会
发布时间: 2024-05-29 访问次数:

2024年5月28日下午,院第五次学生代表大会于至诚楼三楼报告厅正式召开。院党委副书记、副院长汪洁云老师、学工办全体辅导员老师、兄弟学院分团委副书记及学生会执行主席以及学院学生代表共同出席会议。

会议中,我院党委副书记、副院长汪洁云老师致辞,她高度赞扬了三大学生组织在过去一年内竭心尽力,卓有成效的工作,为推动学院学生工作建设作出了积极贡献。肯定了广大青年学生自觉主动融入学院学生工作发展大局,锐意进取、顽强拼搏的精神。同时,汪书记向各位学生代表提出了三点希望:一是要以德为先,明大德,守公德,坚定理想信念,二是要以学为本,做到“四个学会”,三要以干为要,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难。最后,汪书记希望大家以饱满的政治热情和高度负责的精神完成大会各项任务,预祝本次大会圆满成功!

院学生会主席团执行主席陶婷婷向大会作《南京医科大学第二临床医学院第五次学生代表大会学生会工作报告》,她对过去一年的工作进行总结和反思,希望各学生组织跟进学生工作,深入学习党的二十大精神,寻找新思路,创造新方法,探索新模式,合力打造同学们放飞青春的平台。院学生会主席团分管主席李博宇同学向大会作《南京医科大学第二临床医学院第五次学生代表大会提案工作报告》,汇报具体提案内容及反映情况,邀请同学们共同监督各项提案的落实情况。以上报告均由全体代表审议通过。最后,全体代表投票选举产生南京医科大学第二临床医学院第五次学生代表大会委员会委员,本次大会在高昂的《中国共产主义青年团团歌》中圆满结束

本次大会的召开是学院学生工作响应党的二十大重要讲话,调整发展方向与工作重心的新起点,希望全体同学都能积极贯彻党的二十大精神,以新面貌迎接南京医科大学九十周年诞辰,在成长成才、全面发展的征程中书写明媚的青春诗篇。

撰稿:郭妍

摄影:王晨宇李欣欣黄昕嫣 丁一