我院组织开展多场临床技能培训与模拟考核
发布时间: 2024-06-03 访问次数:

为更好地备考临床水平测试、毕业生技能考核和执业医师等多项学校、社会的技能考试,促进广大同学进一步加强临床技能训练,近日,学院组织开展了多场临床技能培训与模拟考核,超过200名学生参加了相关活动。

本次面向留学生、普通本科生、规培生(专硕)等不同类别的学生,邀请了学校督导专家、临床考官和学院教师共同参与培训指导,围绕考试大纲和考核要点,分层分类采取了专题培训、实操演练、模拟考核,在病史采集、体格检查、临床操作、诊疗思维、病历书写等相关内容方面进行了全面的考核与评价,并对成绩进行了分析整理,对发现的问题采取现场反馈、现场纠正,取得了良好的效果。

临床技能是医疗专业人员必备的基本技能,也是医学教育的重要组成部分。教学办将继续响应学校对临床技能能力提升的要求,深挖临床技能培训的管理办法,思考和执行并行,让我院的教育教学工作迈上了一个新的台阶。

(撰稿/柏平 蒋威涵;图片/辛闻捷 蒋威涵;审核/戴春笋)