我院举办“医心筑国防,九秩共荣光”国防教育主题活动
发布时间: 2024-06-07 访问次数:

为进一步增强我院师生的国防意识,培养爱国主义情怀,我院于6月7日成功举办了以“医心筑国防,九秩共荣光”为主题的国防教育主题活动。此次活动特别邀请了我院退役大学生士兵葛红威同学进行相关内容分享,旨在通过他的亲身经历和感悟,激发广大师生对国防事业的热爱和关注。

活动伊始,辅导员曹永青老师简要介绍了活动的背景和目的,强调了国防教育的重要性。随后,葛红威同学走上台前,深情地回顾了自己的军旅生涯。他讲述了自己从一名普通大学生到军营新兵的转变过程,分享了军队生活中的点滴感悟和成长经历。他用自己的亲身经历告诉在场师生,国防不仅是国家安全的重要保障,也是每个公民应尽的责任和义务。

在分享中,葛红威同学还详细介绍了自己在军队中的训练、学习和生活情况。他讲述了自己在军队中遇到的困难和挑战,以及自己如何克服这些困难、不断提高自己的故事。他用自己的亲身经历告诉师生们,军队是一个锻炼人、磨砺人的地方,只有在军队中才能真正感受到什么是责任、什么是担当。

此外,葛红威同学还结合自己所学专业,谈到了如何将国防教育与医学知识相结合,为国家的医疗卫生事业做出贡献。他表示,作为一名医学生,要时刻牢记自己的使命和责任,不仅要学好专业知识,还要关注国家安全和国防建设,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

在分享结束后,现场师生纷纷表示受益匪浅。他们表示,通过葛红威同学的分享,不仅了解了国防事业的重要性和必要性,还感受到了军人的英勇无畏和奉献精神。同时,他们也认识到了作为一名医学生所肩负的责任和使命,表示将以此为契机,进一步加强学习、提高自身素质、为国家的医疗卫生事业贡献自己的力量。

此次“医心筑国防,九秩共荣光”国防教育主题活动不仅丰富了师生的校园文化生活,也增强了师生的国防意识和爱国主义情怀。相信在未来的日子里,我院师生将继续秉承“医心筑国防”的精神,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。