我院研究生导师荣获南京医科大学“十佳研究生导师”称号
发布时间: 2024-06-21 访问次数:

我院研究生导师荣获南京医科大学“十佳研究生导师”称号

近日,南京医科大学第四届“十佳研究生导师”评选结果出炉,我院张发明导师“十佳研究生导师”。“十佳研究生导师”的评选旨在肯定导师所作出的卓越成就,激励导师培养出更优秀的研究生。希望我院教师再接再厉,获得更多成绩。

张发明,教授、主任医师、博士生导师,主要的研究领域是微生态医学。现任南京医科大学第二附属医院、第二临床医学院副院长,微生态医学科主任。江苏省十四五医学重点学科建设单位(消化病学)带头人。

张发明教授是中国肠道大会创始发起人兼执行主席,发明了世界首套智能粪菌分离系统,发起了中华粪菌库紧急救援计划并建立中国菌群移植平台,十年来救治病人数以万计。作为学科的开拓者和建设者,张发明教授在人才培养的道路上深耕不辍,10年以来先后培养了50名博士、硕士研究生。培养的研究生中获得国家级、省级荣誉25人次,指导发表SCI、中华等高质量论文100余篇,培养成果显著。

张发明教授团队还开设了面向南医大研究生的《微生态医学》课程,致力于培养微生态医学高水平专业人才,以适应新医科医学交叉和整合时代潮流。

张发明教授不仅在临床业务、科学研究上向学生传授知识,在科研诚信、医德素养方面也以身示范,得到了病人和学生的一致认可。

撰稿:辛闻捷   图片:张发明     审核:戴春笋