我院举办临床教师师资培训班
发布时间: 2024-07-19 访问次数:

我院举办临床教师师资培训班

近日,由学校教务处组织的针对我院临床教师师资培训班在医院开班,教务处喻荣彬处长、黄琳副处长、张永杰副处长,我院李庆国院长、戴春笋副院长及有关参加了开班仪式和有关培训活动。

李庆国院长在开班仪式上介绍了学院近年来教学工作的主要举措和取得的成绩。他指出,临床教师的培养是医院、学院发展的关键环节随着医学领域知识和技术的持续更新迭代,教师们需要不断学习和提升自己的专业能力他认为,本次培训班的举办不仅是对现有教师队伍的支持和培养,更是持续提升医学教育质量的有力举措

教务处喻荣彬处长介绍了开展本次培训班的目的和意义,对培训的内容做了说明和解读。他强调,本次培训班的课程设置涵盖了临床教学的新进展和技术应用,希望参训教师们要深刻认识到“教学能力”的短板问题,通过学习和思考能够掌握最新的教学方法和临床实践经验,提升教学能力,培养更多优秀的医学人才贡献力量。

本次培训班是学校促进附属医院高质量发展的重要举措,旨在培养一批高水平的临床教师队伍进一步提升我院临床医学教育质量培训期间,来自教务处、第一附属医院、附属口腔医院、鼓楼医院等单位的多名临床教学专家就理论授课、模拟教学、教学设计、医学课件制作、临床见习等内容做了专题报告和授课。我院130多名骨干教师、青年教师参加了有关培训活动,后期将继续通过线上、线下结合的形式对青年临床教师的临床带教能力做进一步深化培训。

(撰稿/蒋威涵 柏平图片/宣传办 ;审核/戴春笋)