我院召开课堂教学思想大讨论暨本科生教学工作会议
发布时间: 2024-07-23 访问次数:

7月22日,我院课堂教学思想大讨论议暨本科生教学工作会议于姜家园院区门诊楼多功能会议室举行。各学系教研室主任副主任、秘书、教师代表共计20余人参会,戴春笋副院长出席了会议。

教学管理办公室主任柏平首先回顾了上半年的主要教学工作,通报了审核评估专项检查反馈意见,详细分析了2023-2024学年临床水平测试理论技能成绩和统考成绩存在的问题提出切实的解决方法,并在接下来的工作安排中有针对性的做出部署。

在随后的课堂教学思想大讨论环节,各位教师围绕如何创新教学方法、激发学生学习兴趣提高教学效果等方面展开深入讨论。与会教师们分享了自己的教学经验和亲身案例,探讨了如何营造积极的教学氛围和提高学生课堂参与度的方法取得了一系列富有建设性的成果和共识为今后的教学工作提供了宝贵的借鉴和启示。

戴春笋副院长在总结讲话中指出,在过去的一年里,我们在教学工作中取得了一些成绩,但同时也暴露了一些不足,教学工作也面临着诸多挑战。接下来,所有学系教研室老师必须集中精力,全面推进教学质量提升计划,携手并肩共同推动教学工作向前迈进。

(撰稿/蒋威涵 柏平     图片/蒋威涵    审核/柏平)