我院2024年妇产科学国际课程顺利开课
发布时间: 2024-08-13 访问次数:

为推动妇产科学教学的国际化进程,依托南京医科大学国际课程平台我院开设的国际课程《妇产科学》8月12日开课。授课教师Nicholas Pairaudeau教授校国际合作与交流处刘继永副处长、妇产科学系许波群主任、郑江丽主任、教学管理办公室柏平主任、有关教师代表及学生40余人参加了开课仪式。

在开课仪式上,刘继永副处长对Nicholas Pairaudeau教授表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,介绍了我校国际课程开设的背景和发展目标,肯定了在全球医疗技术日新月异的背景下,加强国际交流与合作和培养具有国际竞争力的医学人才的重要意义。郑江丽主任和许波群主任分别对学习要求、教学安排和课程内容进行了详细的介绍和说明,鼓励同学们珍惜这次难得的学习机会,积极交流互动,提升国际视野。

Nicholas Pairaudeau教授是加拿大皇家外科医学院资深妇产科医生、多伦多医学法律学会外联委员会前任联合主席、北京大学北京医院名誉教授,从事妇产科学工作50余年,具有丰富教学、科研、临床工作经验。今年是第二次在我院开设课程,包括留学生、研究生、本科在内的40余名学生报名参加了课程学习。

(撰稿/蒋威涵 柏平     图片/宣传办    审核/柏平)